Philippe Guilhem: дань скульптуре, Густаву Миклосу и Захе Хадид

Магазин // Новости
14.04.2021

Первое, что бросается в глаза при виде колец Philippe Guilhem — это минимализм, выразительные драгоценные камни и необычное оформление поверхности металла. Если присмотреться, то вы поймете, что Филипп предпочитает классическую красоту золота и платины… бронзе! «Когда я начал создавать свои собственные украшения около трех лет назад, я искал технику для воспроизведения патины, которую вы видите на бронзовых скульптурах, в украшениях. Мне всегда нравились ее изящные переходы, прорисовывающиеся со временем. Бронзовые украшения меняются вместе с их обладателем», — рассказывает ювелир. Кстати, именно его любимый скульптор Gustave Miklos и архитектор Zaha Hadid уже многие годы являются источником вдохновения для Philippe.

Создания каждого украшения — довольно длительный процесс, который может растянуться на несколько месяцев, ведь то, что визуально кажется таким простым, на самом деле сложнее всего воплотить в жизнь. Каждая линия колец должна быть идеально отточена, каждый миллиметр тщательно отмерен, чтобы обеспечить баланс и гармонию в дизайне. Если чуть изменить ширину кольца, округлость шинки, расположение камня или даже угол, под которым он зафиксирован, то дизайн будет уже не тем. К тому же, когда поверхность изделия настолько открыта, даже небольшой изъян сразу же бросается в глаза, и единственным способом для получения идеального украшения становится перфекционизм каждого мастера, работающего над созданием драгоценностей Philippe Guilhem.

Как правило, работа начинается с моделирования формы из специального материала, напоминающего детский пластилин. «Это не привычный материал, используемый в современном ювелирном деле. Я столкнулся с ним в Тоскане, в Пьетрасанте, где я часто бываю со своей женой Марией. Это специальная влажная паста, позволяющая мне играть с различными формами перед затвердеванием. После — я использую различные инструменты, один из которых напоминает мне пилочку для ногтей, чтобы придать моим кольцам окончательную форму», — делится секретом производства Филипп. Также он признался мне, что не любит компьютерное моделирование, придающее дизайну «безжизненность», и создает все прототипы своими руками. «Я действительно предпочитаю несовершенство ручного производства, потому что красота в несовершенстве».

Далее Филипп отправляет свой прототип в мастерскую, где ювелиры производят бронзовую часть кольца, а после — в следующее ателье для создания золотой основы. Следующий шаг — украшение возвращается к мастерам по работе с бронзой для специальной обработки поверхности металла обжигом для получения желаемой патины. Думаете, на этом процесс заканчивается? А как же закрепка центрального камня? Для этого кольцо возвращается в мастерскую по работе с золотом, и после этого «последнего штриха» оно наконец-то превращается в самодостаточную драгоценную скульптуру.

В его коллекции много необычных камней, которые он подбирал непосредственно в шахтах, в том числе шикарный сапфир 18,77 карата, необлагороженный огненный рубин из Танзании весом 8,12 карата, овальный сапфир падпараджа весом 20 каратов и гранат-спессартин 6,03 карата огранки «сердце».

Бриллианты Филипп выбирает с особой осторожностью, и его не привлекают сверкающие алмазы, которым нечего предложить, кроме каратного веса и высоких оттеночных характеристик. Как вы уже поняли, в первую очередь, камень должен гармонично вписываться в скульптурированные формы, выгодно сочетаться с оправой по оттенку, пропорциям и создавать эффектный контраст с цветом бронзы.

По материалам сайта «Katerina Perez».

 


Поделитесь ссылочкой:
Нравится
Индекс цен на цветные камни

   

Поиск по сайту



Поиск по № лота

   
▲ Вверх